張立新在全縣重大項目謀劃推進會上強調

精準謀劃補短板 改善民生助振興

日期:2019-06-11 20:47來源:遠安縣人民政府
訪問次數:責任編輯:劉世衛

  本網訊(記者 劉世衛)6月10日,縣委書記張立新在全縣重大項目謀劃推進會上強調,要聚焦民生保障、鄉村振興領域短板,吃透上情,把握實情,精準謀劃推進一批打基礎、利長遠、惠民生的重大項目,進一步改善民生福祉,推動實施鄉村振興戰略。

  縣委副書記、縣長湯明,縣委副書記袁正泉,縣領導李宏華、莊輝俊、唐厚勝、溫志剛、金祝、蔣小丹、彭立明、楊洪楷、汪衛華參加會議。

  張立新首先聽取了縣教育、衛健、民政、供銷聯社、殘聯等部門情況匯報。他要求,要精準謀劃項目,科學研判未來城鄉人口遷移規律和群眾對美好生活的需求,立足遠安當前城鄉教育、衛生等各類民生資源布局及人口分布情況,合理均衡配置民生資源,不斷補齊民生短板,提高民生資源使用質效。要扎實推進項目建設,積極關注并跟進上級政策調整變化,循序漸進、穩扎穩打,加快推進民生項目建設進度,以過硬的階段性實際成效,贏得上級的政策支持。要綜合評估工作成效,采取比較管理和比較評估的方法,綜合研判評估各級各部門謀劃項目的工作成效,倒逼形成擔當有為、奮勇爭先的良好工作氛圍。

  張立新隨后聽取了沮河濕地公園、市場監管、農業農村、畜牧獸醫、水利水電、林業、扶貧辦、氣象等部門匯報。他強調,要以特色工作引領試點示范項目,學深吃透上級政策,充分發揮遠安基礎工作優勢,找準對上爭取的結合點,大膽開展先行試點示范,以突出的特色工作亮點爭取上級的政策支持。要在統籌謀劃和項目整合上下功夫,打破部門思維的局限,謀劃一批可拆解,易組合,快見效的項目,確保各類項目合法合規、快速啟動、穩步推進、落地見效。要搶抓鄉村振興戰略政策機遇,充分發揮遠安鄉村振興工作特色優勢,精心謀劃一批涉農項目,進一步提升發展熱度,推動遠安加快實現鄉村振興。

  縣直有關部門負責人參加會議。

南方双彩网