“水上F1”大賽遠安站開漂

500多中外選手“逐浪”橫鼎

日期:2019-06-17 08:26來源:遠安縣人民政府
訪問次數:責任編輯:劉中一

  本網訊(記者 朱麗君)6月14日,2019中國宜昌自然水域國際極限漂流F1大獎賽第三站在遠安縣橫鼎漂流景區啟動,來自13個國家的500多名專業和業余選手在橫鼎自然水域展開“速度與激情”的對決。

  該項賽事由中國極限運動協會、湖北省體育局、宜昌市政府主辦,是國際漂流聯合會認可的與澳大利亞錦標賽、土耳其邀請賽、烏克蘭世界杯賽并駕齊驅的2019年度世界漂流四大頂級賽事。橫鼎站是該項系列大獎賽的第三站賽事。

  來自美國、英國、法國、德國等13個國家,以及港澳臺地區共42支84人的專業代表隊應邀參賽,參加本次比賽的還有來自全國各地的500多名漂流愛好者。比賽項目為2人艇漂流賽,分為男子專業組、女子專業組、業余組。

  授槳儀式結束后,漂流大賽正式開始。訓練有素的專業隊員們有序進入漂流賽道,一支支皮劃艇你追我趕,逐浪疾馳。

  全程6.6公里、落差178米的賽道沿途,崇山峻嶺相峙,奇峰怪石聳立,激流飛瀑跌宕,藍天白云穿行,共有28處險灘,刺激程度如同“浪尖上的過山車”。選手們競技其中,不僅體驗到極限漂流樂趣,也盡享如詩如畫的山水美景。

  活動當天,除了緊張刺激的比賽,根據黃帝和嫘祖愛情故事改編的《嫘祖八拜成婚》舞臺劇,首次亮相開幕式,讓廣大選手和游客們比賽之余,也感覺到遠安嫘祖文化的深厚底蘊和無窮魅力。

  

  

  ▲參加活動的領導和嘉賓共同啟動大賽水晶球

  

  

  

  

▲美國隊以28分25秒的成績奪得男子專業組的冠軍,巴西隊、英國隊分別獲得男子專業組的亞軍和季軍。

  

▲湖北隊以31分24秒的成績奪得了女子專業組的冠軍,保加利亞隊、匈牙利隊分別獲得了女子專業組的亞軍和季軍。

  

▲漂流愛好者雷世柱、顏勇以35分13秒的成績奪得業余隊桂冠。

  

南方双彩网